Опустив глаза поговорим...

Любовь Горбачёва
Большего, чем видится в глазах,
не узнаешь из письма и голоса…
потому ресницами прикроется
то, что не хочу тебе сказать…
… прячу взгляд… не надо, не смотри…
ты и сам не сердишься – беснуешься -
мечется в зеленой тине чудище…
… опустив глаза, поговорим…
Столько лет не вспыхивал пожар…
столько лет котенку не мурлыкалось…
мы без этих крайностей намыкались -
вот и не сумели удержать…
Все в порядке… тише… обними…
остудили то, что не сказали мы…
… синие в глаз моих проталины
открывают твой зеленый мир…