Нас неизвестность и страшит и манит...

Надворный
               

                И главного, глупец, не понял я-
                предутренней таинственности мира...

         Нас неизвестность и страшит и манит...
         Желаньям собственным порой наперекор
         Живем с оглядкой, как плывем в тумане,
         С судьбою заключив негласный договор.

         За ленью и рутиной неизменной
         Мечты полет прервав на вираже,
         Довольствуемся жизнью повседневной
         Познав покой в мятущейся душе.

         За днями дни проходят в спешке,
         Их провожаем не скорбя.
         Живем, как будто бы в насмешку
         Приход событий торопя.

         Не бережем мгновений чудных,
         Поддерживаем жизни бег,
         Не избежав ошибок трудных,
         Свой коротаем век.

         Так и приходит холод постаренья:
         И легкость прежнюю обратно не вернуть,
         И не познать сполна свое предназначенье...
         Хотя судьбу, увы, не обмануть.

         Но иногда порой бывает-
         Рассветный луч прорвет ночную тьму-
         Свой взгляд на мир вдруг сердце обретает-
         Не оставайся глух и слеп к нему.