Август 2. Все оплачено, радость моя...

Игорь Гуревич
Все оплачено, радость моя –
все печали по карте кредитной.
Все, что было написано слитно,
не разрежут дороги края.

В полнолунии нет половин.
Помнят только унылые вербы
эти сбитые ночью ущербы
над дымящейся рябью равнин.

Затухает, бледнея, листва –
прожжены желтизною прожилки.
Я люблю тебя страстно и пылко,
охраняя от ветра слова.