Астория

Валка Тонкая
Довольно диет с конским щавелем - оскоминой скулы свело.
Ты с каждым листком сухощавее, и я отощала зело.
Считаешь привычно калории, трясясь над домашним меню,
А как бы хотелось в «Астории» распробовать щедрость твою:
Смакуя, за маленьким столиком УЕсть королевский обед.
Количество цифр перед ноликом имеет значение? Нет?
Чего закажу я? Горячего. Промёрзла. Ещё поострей…
Наморщился лоб. Озадачила? Забыл, как сажали порей?
Он так и не выстрелил стрелами ни в сердце, ни в синюю высь.
Закусывай ножками белыми, у лука короткая жизнь.
Солёной ухи мне, пожалуйста, из окуня, щучьих голов.
К «изысканным» пресностям августа желудок пока не готов.
Побалуешь сладкой отрадою? Излишества усугубят.
Задавит плитой шоколадною последний десерт от тебя.
А горечь во рту небывалая, ничем ни запить, ни заесть…
Тебе, костровой, помогала я закат разжигать в нашу честь.
Две чайки с прощальными криками кружились над этим огнём,
Мы стали озёрными бликами, наш столик – березовым пнём...