В бой!

Гордеев Алексей Александрович
За прошедшим дождём, убегают в ночь,
Люди в чёрных плащах, будто птицы, прочь…
Будто смех палача, будто гул сирен,
Ногти по стеклу – нож поперёк вен…

Память светлых дней, следы синих птиц…
Под ногами мир, миллионы лиц,
А в руке топор, острый и большой,
За Родных Богов, я вступаю в бой!