Останови, когда я в гневе

Михаил Решин
Останови, когда я в гневе
Хочу соперника согнуть,
Останови и в раздраженье…
Дай наблюдать свой путь.

Дай во время прикрыть уста мне,
Дай не злословить и не мстить,
И кротости Христовой дай мне,      
Чтоб не порвать святую нить.

Ту нить, которою я связан
С Христом и Божьими детьми,
Дай помнить мне Кому обязан,
Дай крест достойно мне нести.

Дай помнить – возбужденье гнева
Ведёт лишь к ссоре, ни к добру,
Дай ни налево, ни направо,
А путь держать только к Нем

Дай мудрости, дай страх Господень,
Дай знания и разум дай,
Дай рассудительности в полдень
И от греха оберегай.