Творческой интеллигенции

Виктор Колмак
Всех вас, которых так не мало,
Вскормила русская страна:
Она пахала и ковала,
А вы валяли дурака.
Когда, все силы напрягая,
Вела смертельный бой с врагом,
Вы лицемерили играя
И барахло сгребали в дом…
Теперь в личине демократа
Вы вновь «качаете права»
Стремясь с изяществом ухвата
«Срубить немерено бабла».