Молитва

Владимир Можин
Если   ты  Богом  мечен,
Часто  Его  просил.
Мир  бесконечно  вечен.
Он  даст  еще  много  сил.

Каждое  из  желаний
Временем  сотворит.
Через  пути  страданий,
Ангела  удивит.

Если  такое  возможно?
Вдруг  обмануть  судьбу.
Станет  теперь  несложно
Услышать  твою  мольбу.

Каясь  иконе  в  очи,
Душу  свою  спаси.
Ангела  цвета  ночи
К  себе  еще  не  проси.

Слезы  в  молитве  стынут,
Не  унимая  дрожь.
Боль  из  сердца  вынут
Как  оправданья  ложь.

Украденным  милосердьем
Из  вазы  увядших  рук,
Совесть  бездонным  бреднем
Ищи, не  пугаясь  мук.

Пусть  будет  она  защитой,
Осечкой,  когда  курок,
Скользя  по  щеке  небритой,
У  жизни  меняет  срок.

Молитва  -  твое  прощение
За  скупость соленых  чувств,
Души  за  грехи  лишение,
Агония  алчных  буйств.

07.08.2012