Чудный сон

Ольга Мон
Эти строки появились после получения сборника с моими стихами


Как-то мне приснился  чудный сон,
Будто ангел, мой хранитель прилетал,
В изголовье на кровать уселся он,
До утра со мною нежно ворковал…

Он спросил, любовный есть ли пыл,
Чем душа наполнена, как дети,
Про здоровье мамы не забыл,
А стихов он просто не заметил…

Я безмолвно подняла глаза,
Улыбался месяц за окном,
На ресницах капелькой слеза
Лишь застыла в сумраке ночном…

Комнату наполнил лунный свет,
Крылья ангела сияли  перламутром,
«Я все знаю, - был его ответ, -
Потерпи немного, скоро утро…"

Солнца луч, губитель сладких снов,
Осветил рабочий стол сначала,
А на нем - поверх исписанных листов
Книжечка стихов моих лежала…