Я на гребне душевной волны

Надежда Дедяева
Я на гребне душевной волны.
Мои крылья – бегущие мысли.
Мы с тобою расстаться должны...
Устремлюсь в бесконечную высь я.
Сколько стоит мне слёз и терзаний
Этот шаг на крутую волну!
По обломкам заветных желаний
Я отправлюсь, и чудо-струну
В моих прядях отыщет вдруг ветер,
Брызнут волосы искрами звёзд!
Будет путь мой поистине светел.
Я уйду в мир таинственных грёз.