Искусственно интеллектуальное

Дарина Рейвн
Рецензия на стихотворение Алиса Ли Са "Искусственный интеллект"
http://stihi.ru/2012/08/06/8715


Искусственно-интеллектуальное...

 

А хотел бы искусственный интеллект себе хозяина такого?
Не из металла холодного, из плоти и крови - живого?
Со всеми его тараканами, эгоизмом и прочим?
Того, кто может выводить напролет все ночи
Вокруг живых и механизмы,
Того, кто продал за черные деньги свою хоризму?
Того, кто предпочитает воде вино?
Но...
Возможно... чисто гипотетически...
Тот живой полюбит всем сердцем его механического,
Создаст маленький черный ящичек с программкой мудреной,
Куда поместят тот чип на свалку выброшенный, почти что в камень обращенный.
И будет он - искусственно-металический - помещен, затерян где-то в пустынях городских окраин...
Он будет счастлив... ведь в этой программе будет его хозяин...
Всегда... Вечно... Пока не иссякнет электричество...
Так нужен искусственному интеллекту такой друг - живой - не металлический?...

2012