Сеченый, мучаный...

Федорович Дмитрий
Сеченый,
Мучаный,
Верченый,
Крученый,
Перелопаченный,
Переприжученный,
Перекулаченный,
Перемороченный,
Передураченный,
Перекуроченный,
Перенапряженный,
Перекалеченный,
Стреляный,
Саженый,
Опартбилеченный,
Кованый,
Жёваный,
Трёпаный,
Плёваный,
Очередями вконец замордованный,
Ни под одну не подпав категорию,
Русский народ удивляет историю:
Мы всенародно дрожим от старания,
К новым победам готовы заранее;
К сроку успели, решили и д;были;
Мы на ходу разгребаем чернобыли,
Мы занимаемся афганистанами,
Мы восхищаемся нашими планами...
Меряно,
Теряно,
Мочено,
Трачено,
Страшной ценою за всё переплачено!..
Пожито,
Прожито,
Щупано,
Латано...
К светлому завтра дорога накатана.
Стройки великой простые участники,
Мы рапортуем к партийному празднику:
Сделали!
Кончили!
Сдали!
Освоили!
Стронули!
Выдали!
Всех удостоили.
Нам не впервой уже.
Хватит истерики!
Мы, догоняя, обгоним Америку!
Тех, кто кричит, что страна обесценена,
Мы замордуем цитатами Ленина...
Дело качается.
Сроки кончаются.
А расхлебать уже не получается.
Но – перестроили! Смяли. Разрушили.
Что ж недовольны всё критики ушлые?
Пили.
Пропили.
Запили и выпили.
В бешеном стиле –
Навстречу погибели!
Как непривычна нам дрожь осознания:
Знания, звания… Нету желания!
Пристани, росстани,
Тьма над погостами…
Сильной руки мы молили у Господа.
Сбудется? Сладится?
Снова ли задница,
Или страна не всегда бесприданница?
И в заключение –
Мы в заключении...
Но это всё не имеет значения!..