Разговор с собой

Хэлли Эвенери
Убежать от своих страстей
Утренних новостей
Переломанных костей
Твоего прошлого
Наболевшего
Исхудавшего
Недоросшего
До тебя, такого хорошего
Знаешь, вряд ли получится.
Говорят, это дело случая:
Кто-то, вот, на ошибках учится
У кого-то порода сучая
А кому-то хочется мучиться.
Иногда, даже чуть живой-
А внутри экстаз.
Словно, пред тобой преподобный Кас
Говорит с тобой о простых вещах:
-Как твоя душа оказалась в таких мощах?
 Почему бы тебе не побыть собой?
 Почему ты настолько мертвый, а должен же быть живой?
И ты ему тихо молвишь:
-Наверное, сбой системы и месть богов.
А он отвечает:
-Всё проще. Для жизни ты непригоден или ещё не готов.
Вот в этом и тяжесть твоих оков.
 
                07.08.2012