Пророк

Алексей Хитлумский
Не важен век, впустую разговоры
Про час, который ждали все...
Немало в памяти историй,
Размокших в ледяной росе
Реальности, нависшей гроздью
Над чувством близости прорыва
Сквозь день и ночь, весну и осень -
Прочь от нелепого, игриво
Улыбкою к себе маня
И пустотою глаз пугая,
Исдохшего в бегу коня.
Как будто радость достигая
Дрожишь от хохота, безумный
Ломая руки пред собой.
Ты угадал какие струны
Подарят дребезжащий бой.
Ты угадал, что будет следом,
Ты угадал, и что с того?
Пройдет минута, или просто
Мгновенью равная пора
Ты вдруг поймешь,
Что обманулся,
И это лишь была игра…