Песня нарвитянину

Наталья Дехант
Эй, нарвитянин, вставай с дивана!
Город болен... сплошная рана.
Встань и иди, не будь безучастен.
Город давно инфицирован властью.
... Ты помнишь, когда-то вы жили вместе.
Мать на Кренгольме, отец на ГРЭСе,
Ты бегал в школу, счастливый чудной пацан....
Кто украл это счастье, ответь,  если можешь,  сам.

Здесь гибнут дети и в тягость твои старики.
Мы тем и богаты-  дороги да дураки.

Ты ешь вермишель  и пьешь Saku,
Все остальное послав на ху.,
Надежд и чудес  никаких не зная.
В тебе кипит  только злость глухая.
С яростью этой сидишь на месте.
Ты помнишь- уволен отец на ГРЭСе,
Сокращена с Кренгольма больная мать.
И продано все из дома, что можно продать.

Здесь гибнут дети в тягость твои старики.
Мы тем и богаты-  дороги да дураки.

Так голосуй  и решай, живо!
Хватит менять свою жизнь на пиво!
Идти на выборы тебя не греет?
Но  будут иметь и без секса имеют
Тебя:  биржа труда, Кримнадзор,  депутат,
Комендант в общаге,  брат депутата и  его сват.

А может, ты прав,  пошло все на.?
Это не твой город, не твоя война.
Много желать, ведь, себе дороже,
Того и гляди, огребешь по роже,
И, ну его, это тяжелое слово- честь?
Макароны за голос- реальная вещь,
Их можно сварить и съесть!

Здесь гибнут дети и в тягость твои старики.
Мы тем и богаты- дороги да дураки.

Ты не подписывался на расклады эти?
Послушай, а что ты оставишь своим детям?