Заповеди блаженства

Карина Лек
                Евангелие от Матфея 5:3-12

Горячий полдень уплывает
И тени клонит на восток.
Далёким эхом окликает
Средь гор струящийся поток.

И речь Христа росою Неба
На почву жаждущих сердец:
"Для нищих духом буду хлебом,
Их в Царстве Божьем ждёт венец.

Блаженны плачущие ныне,
Им в Слове истины оплот.
И в скорбной жизненной долине
К ним утешение придёт.

Блажен, кто кроток и смиренен,
В час испытанья терпелив.
Ему земли благословенья,
Плоды смоковниц и олив.

И тот, кто честен, правды ищет,
Духовный голод утолит,
Насытится нетленной пищей,
Перед лукавством устоит.

Блаженны люди состраданья,
Что сеют милость и любовь.
Им Милость станет оправданьем,
Покроет множество грехов.

И сердце, чистое пред Богом,
Его отчётливо узрит.
Сиянье брачного чертога
Блаженством вечным озарит.

Блажен, кто в мире совершает
Свои насущные дела,
И мир творит, и не вступает
На путь насилия и зла.

Блаженны вы, коль изгоняют,
Злословят, яростно кляня,
Не слушают, не принимают
И убивают за Меня.

Пусть до краёв земная чаша,
Пройдут уныние и страх.
Возрадуйтесь, награда ваша
Неизмерима в небесах!"