Под каштаном

Михаил Химченко
Где старик-букинист в голубых галифе
Продает мемуары героев,
Под каштаном в уютном парижском кафе
Что ни вечер, встречаются трое.

Три усталых судьбы,  три облезлых орла,
Никому в этом мире не нужных -
Анархист-декадент, капитан из Орла
И петлюровский подхорунжий.

От каштановых листьев - узорная тень.
Жизнь кидала троих и носила…
И под бренди и кофе они каждый день
Говорят о далекой России.

В разговорах застольных достаточно врак,
Но и правда ведет в никуда...
Это дружбой назвать невозможно никак.
Только это уже не вражда.

Здесь окончен трех судеб опасный полет.
Лед в бокале задумчиво тает.
Веселится Париж, шансонетка поет,
И с каштана листва опадает…