Когда какофония в сердце...

Маринка Галинина
Когда какофония в сердце
И бьется о стены душа,
У дней не ищите поддержки -
Они поплывут неспеша.

И вслед, по подводным каменьям
И в схватках с зыбучим песком,
Вам тоже кружить по теченью,
Держась за свой карточный дом.

За старую, добрую клетку,
Хватая фонарь, как весло.
А прочим покажется мелким
Все то, что вам сильно назло.

Теряя последние силы,
Ощипите перья с груди.
А внешне все будет «так мило»,
Чтоб просто спокойно пройти.

Не ждите от мира поддержки,
Ему наклоняться вредно.
Когда какофония в сердце,
Попробуйте… стать заодно.

И взять управление в руки,
Нажать на мозоль, что болит:
Искусство рождается в муках,
В огне закаляется хит.


7 августа