Водопад

Наталья Мартишина-Марьям
Весенняя и мутная вода
Несётся с гор; грохочет в водопадах,
Рокочет, рвёт привычек невода,
Биеньем сил приковывает взгляды.

Бунтует жёлто-глинистый поток,
Из глубины выпрастывая пену,
Гремит, бурлит, да пляшет с топотком,
Даря земле сверкающую стену.

Не любишь ты весенний водопад!
Мутна его вода, грязны потоки.
Но для меня в нём радуги царят,
Цветы цветут в холодных звёздных токах!

Он блещет, – драгоценная парча
В его переливается одёже,
Он снимет глину с гор – и через час
Чистейшим, тихим будет он, – и что же?

Нет, я люблю его таким, сейчас, –
Вспылившим, непокорным, сильным, нервным…
Ты, я и водопад, – вот трое нас,
И в этот миг он – главный твой соперник!