Или одна, или всё-таки жить

Татьяна Саар
И только я научилась обходиться без нежности,
Без твоих писем и голоса - сразу же ты,
Как спрут - холодными щупальцами неизбежности
Меня схватил и с собой утащил в Атлантиду.
Вечер за плечи обнял ненароком,
Сердце застряло в районе груди,
И кровоточит от этих осколков,
И, сокращаясь, сильнее болит.
Секс - как наркотик. Любовь - анальгетик.
Встречи всё чаще, а я - без души-
Слишком сердечная и неврастеник.
Или одна, или всё-таки жить.
***
Солнце не всходит. Два дня на иголках.
Хочется плакать, но не напоказ.
Всё бесполезно, без шуток - без толку.
Нарнию душит прогорклый туман.