Ночь джаза

Олег Митрофанов Пегеот
                Я знаю в одну воду дважды не войти,
                Как не войти в потоки музыки.
                В них надо жить.

Ночь. Яркой нотой вспыхнула.
Нежным выдохом
саксофон наигрывал
что-то грустное, о том, что было.
Ночь. Треск цикад барабанчиками.
Блики, зайчики
на меди труб.
Грубым рыком
тромбон откликнулся.
Низкий тон,
вязнущий в ночном бархате.
Белая скатерть,
бокалы с вином.
Ночь. Мы с тобой вдвоём.
Мы не поём, мы слушаем джаз.
Он только для нас.
Внутри нас поют струны
нашей любви.
Но увы
Она кончается, эта ночь джаза
Но разве
это последний раз,
мы с тобой слушаем джаз?