Певый снег

Александр Странный
Зима; первый снег не принес облегченья,
Белым сугробом лежат на столе,
Все мои молодые творенья-
Вечная дань жестокой судьбе.

Уже не слышно птичьих криков,
Все утонуло в белой мгле.
Нет больше красок, ярких бликов.
Мир наяву, но он во сне!

На улице скрипнут качели,
Дунет холодный и злой ветерок:
Снова глаза на год постарели-
Скажет старый, детства дружок.

Все в моем мире поубавило пыл.
Перестал мир смеяться давно.
Еле помню, что, когда-то он жил.
Белым снегом все замело!

Залепило все щели и дыры;
Все некрасивое стало вдруг спать,
И вынужден я углы мрачной квартиры,
Бесцельною целью один обивать!