совы

Ольга Францева-Петрова
              Виктору Бове

Я не так, чтобы очень,
Не так, чтобы с ним.
Обо мне не хлопочет,
Притворяясь немым.

Непонятным настроем,
Попадающим в лад,
По-совиному строим
Дупла окнами в сад.

И, когда затоскует,
Не попав клювом в плоть,
О тебе заворкует
Твой полуночный гость.

Протрепещет желаньем,
Позовёт, не любя.
Вожделенным страданьем
Чью-то ночь без тебя.

По бескрайним колодцам побродить позовёт
Тот совущий и рвущий, из нутра… Напролёт
Как навылет. Настрадается всласть
Только кисти чуть дрогнут и заставят упасть
Каплей краску. Не скрою –
Допишу свой эскиз
Непонятною болью
Каплей сумрака вниз…

И, когда затоскуем,
Не попав клювом в плоть,
Про тебя заворкуем
В нежномрачную ночь!

* картинка из Интернета