Долина

Любовь Синица 2
      
В дали, в большой низине,
Прекрасной красочной долине,
Три ели стройные росли,
Исправно службу там несли.
Счастливо жизнь их проходила,
У их корней река бурлила.
Стада стекались к водопою
За вкусной чистою водою.
Округу криком оглашали,
Слетались птиц большие стаи.
Служили шишки птицам кормом,
Еловы лапы родным домом.
Часто хаживал барсук,
Ведя спокойно свой досуг,
Стоило лишь захотеть,
К ним спешил медведь.
Дело в том, что в сенокос
Ветер запах меда нес,
Пахло сочною травою,
Ягодами, да водою.
Дятел кору их долбил,
Песню д-ррррр свою творил,
Прелестна ласковая птичка
Летала часто здесь синичка.
Всем хватало корма, ласки,
Говорю вам без прекраски,
Заяц землю ту топтал,
Волк с тоскою завывал.
Но явились лесорубы,
Леса злые душе  губы,
И срубили ели те,
Жестоко, при самом корне.
Ели тяжко застонали
 И покорно на, земь пали.
Ушли славные деньки,
Стоят елей лишь пеньки.
Да, отсюда далеко
Разбежалось все зверье.
Скучным стало это место,
Говорят о нем нелестно:
-Все вокруг лишь степь, да степь,
Даже тени нигде нет.
Вся долина посерела,
Как то, вдруг, осиротела.
Уж не скачет заяц там,
И не слышен птичий гам.
Речка скучно там бежит,
Сиротливо так журчит.
Опустела та тропа,
Что зверье к воде вела,
Загрустила та река,
Стала фауна не та.