Тихо, будто шёпотом

Странная Энн
тихо, будто шёпотом, 
бьётся-отдаётся,      
за мечтой неверною   
по пятам крадётся

не спеши, наивное,   
новой болью маяться, 
горькая иль сладкая -
болью боль останется

ничему-то, глупое,         
в жизни ты не учишься,    
из огня да в полымя       
в мертвом круге крутишься 

вот опять по капелькам   
тихо ускользаешь,       
таешь по-предательски,   
в плен меня бросаешь    

погоди, бесстыжее,      
дай немного продыха,    
что, опять за старое?...   
мне слишком. мало. воздуха.