Грусть

Любовь Синица 2
    
В степи покой и тишина,
Растет березонька одна.
Ветер семечко принес,
Полил его с любовью дождь,
Солнце послало теплоту,
Земля заботу и доброту.
Взошел зеленый стебелек,
В два листочка мотылек.
Затем и веточки пошли,
Склоняясь низко до земли,
Ствол покрыла белизна,
Природа кудри ей дала.
Месяц ночью освещал,
Ветер кудри ей ласкал,
Итак, березонька взросла
Степи прелестное дитя.
Моют брильянтовые росы
Ее салатовые косы,
В небе звездочки горят,
Да стаи птиц на юг летят.
В грозу молнии сверкают,
Дожди струями поливают,
Береза гнется , но растет,
Смотрит вдаль, кого - то ждет.
Наверно, дуб, где то стоит,
В одиночестве грустит.
А может, клен стоит высокий,
Тоскует тоже одинокий.
Итак, от года и до года
Тоскует русская природа:
О том, что длинная зима,
Холодна, ветрена весна,
Грустит она про это,
Что взбаламошенно бывает лето-
То дожди, то ураганы
Налетают на курганы.
Осень быстро наступает
И наряд с нее срывает,
Стая птиц на юг ушла,
Искать пищи и тепла.