В день рождения

Александр Странный
Вновь на календаре это число,
Снова этот месяц морозный.
И время веселья пришло,
А я почему-то серьезный.

То-ли быстро прошел этот год,
То-ли опять медленным не был,
Смотрю, а в груди что-то печет;
Смотрю на февральское небо.

А под ним красуется поле,
Нищими худыми деревьями.
Душу так и тянет на волю,
Руки- покройтесь перьями...

И взлечу я быстрою птицей,
И окину взглядом свой край,
Сегодня мне утром не спится.
Хоть глаза не закрывай.