Ночь

Валерий Песецкий
Без толкований многоточий
Пророком ночи станет площадь.

Под хохот стражи и толпы
Земля и небо разведут мосты.

Собаки подожмут хвосты
Заплачут города - слоны.

В ковчеги, море и ослы,
Копытом бьют – до хрипоты.

Из трещины рассвета – льды.
Слова на холоде – костры.

Капканы открывают рты
Последнему ковчегу красоты.

Земля и небо – в такт тверды.
Любви  разведены мосты.

Без толкований разноточий
Пророки сходятся на площадь.