Сердечный дом

Галина Подъяпольская
"Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живёт в вас"?
                1Коринф.3гл.16ст.

Устрой сердечный дом, как устрояют Храм:
Пусть вера станет для него стеной,
Большие ставни у него открой ты сам –
Дух Божий не согласен с темнотой;
А кровлей в нём, послужит Божия любовь,
Тогда жар солнца не спалит тебя и дождь прольётся рядом,
И скорпион не перейдёт черты, указанной тобой;
Жена чужая не прельстит лукавым взглядом.

Пусть дверью для души окажется Христос
И Он - лишь Он один - охраной будет для тебя.
Впусти Его в свой дом, задай любой вопрос,
Ответ получишь ты и избежишь огня.
В дом хлеба принеси – той манны неземной -
Её Отец Небесный алчущим даёт.
Он словом Истины слезу с очей отрёт
И Духа утешения и радости пошлёт,
А ангел Света навсегда останется с тобой.

                4.06.2006г.