Вот год ещё один прошёл...

Людмила Румянцева 28
***
Посвящается Однокласснику
       Виктору Л.

Вот год ещё один прошёл.
Уносится стрелою мимо
В год Обезьяны голубой –
Кульбиты делает красиво.
Уже, увы, не за горами
Год высокосный, непростой.
Что ждёт всех  нас за поворотом?
И что сулит он нам, друг мой?
Мы медленно с тобою входим
В десяток следующий. Постой!

В сорок четвёртом родились мы!
Так этот год – он наш герой!
Ведь мы же тоже - "Обезьяны"!
Для нас он будет золотой.
Удачу принесёт, здоровье!
Исцеление души!
Проси в молитвах  - снисхождения
К ошибкам! Были и прошли,
Но мы с тех пор мудрее стали.
А будет нам по шестьдесят.
За то, что было и что будет
Пусть нам огрехи  все простят!

13.01.2004

***
    Ханума;н — чтимое в индуизме
обезьяноподобное божество, сын бога ветра Ваю
и апсары Пунджисталы. Один из главных героев
«Рамаяны», предводитель одного из войск ванаров,
также друг Рамы и Ситы.
В шиваизме считается одной из аватар Шивы.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Хануман
***