Миниатюры

Бойко Алексей
 Мои стихи просты и гениальны.
 И это не хвальба, мои друзья, -
 Сто баллов по шкале десятибалльной
 Им ставит главный критик (то есть, я!)

***

Недоверчив очень я,
Пессимист заправский.
И зовут меня друзья
Просто - Станиславский.

***

Я пишу почти задаром,
По умеренной цене -
Наивысшим гонораром
Вдохновенье служит мне.

***

У всего: у паденья, полёта, -
Есть предел, но не знают его
Ни стремительная асимптота,
Ни творения торжество.

***

 Не буду атеистом, стану Богом.
 А как придёт печально на тот свет
 Соратник давнишний к Моим чертогам -
 Ему я передам, что Меня нет.

***

Если тебя ударят по левой щеке...

Встань, преодолей свой страх,
Щёку правую подставь,
Уклонись и посильней
Хуком слева в челюсть бей!

***

 Олимпийцы, вернитесь к истокам!
 Будьте древним атлетам под стать -
 Ведь спортсмен в той эпохе далёкой
 Обнажённым лишь мог выступать!

***

 Винни-Пух прошептал перед смертью...

 Не верьте Пятачку, друзья:
 Обманчив маленький размер,
 И хоть снаружи он - свинья,
 Внутри же - сущий Люцифер!

***

"Души прекрасные порывы!" -
Прочёл у классика зоил*
И едко, колко, как крапива,
Он их душил, душил, душил...

(*зои'л - придирчивый критик,
по имени греческого ритора Зоила)

***

Поэт в России - больше, чем поэт:
Талант поэта над веками властен.
Стихи его сияют, словно свет,
Сердца потомков согревая счастьем.