Шаг

Александра Безымянная
Истинно то, что проходит через годы...
Не меняясь, не теряясь,
от ударов не сгибаясь,
мысленно всегда пытаясь
не поддаться кривизне
отражения в окне...

Прячась в утренних газетах,
люди в поисках ответа
могут даже конец света
по бумаге рассчитать...

И сидеть с горячим чаем,
всё вникая, изучая,
никому не доверяя,
кроме собственных идей...

И с годами все взрослей
становясь и понимая,
как же мало всего зная,
где-то что-то утверждая,
всё становимся смешней...

Доверяя - проверяем,
проверяя - отвергаем,
хоть и внешне одобряем
если требует народ...

Мы забыли про восток..

Наши взгляды ищут землю -
то, что будет неизменным,
полагая, что и верным,
раз она у наших ног...

А душе так нужен Бог...

Он безногому даст почву,
спутником Он будет ночью,
и пройти ты сможешь точно,
если пропасть впереди...

Главное - всегда идти...

И не путать, не срываться,
и собою оставаться,
и в ошибке сознаваться,
если ты ее свершил...