Время

Александра Безымянная
Время, только иди...
Не слушай рассудка похмелье.
Время, ты только не жди
у людей в головах просветленья.

Прошлого звуки не трожь -
пусть эхо останется в зале.
Ты сможешь уйти - ты уйдешь!
Но это непросто в начале...

Тебя будет сильно ломать,
душить будут люди и стены...
Ты даже начнешь презирать,
не найдя утешенья и веры...

Тупик - временная петля,
зависнешь над уровнем моря -
висеть будешь тихо, и дна
не увидишь за силой прибоя.

"Вчера" будет крепко за ноги
держать и тянуть на себя..
Заложники прошлого - боли -
их больше всегда, чем тебя.

И время стоит, а ты гибнешь...
Ты варишься только в себе.
От легких движений ты крикнешь -
ведь мышцы почти на игле...

Но, если ты хочешь из круга
уйти в неизвестную даль, -
из времени сделай ты друга,
и в ногу с ним только ступай!