Маятник листает Время

Давид Кладницкий
Ни ночью нет покоя им ни днем –
часам моим опаздывать негоже.
И аккуратность здесь нужна во всем.
Какой там отдых? Как-нибудь попозже.
И главное совсем даже не в том.

Ведь счет секунд идет, благодаря
тому, что маятник листает Время.
И выпадают из календаря
и дни, недели, месяцы, имея
права войти в январь из декабря.

Что делать, если маятник в груди,
и возникают в сердце перебои?
Быть может, неопасны, но врачи
считают: нежелательны простои.
Настойчиво советуют: "Твори!"

Труды ума, души и рук своих – 
ведь это неземное наслажденье! –
оно, поверь – не только для других,             
но и для нас, конечно же, леченье.
Твори, дружище! И об этом стих.