Старость

Любовь Синица 2
          
Поблекло когда то милое лицо,
Сеть морщин его покрыла,
Не блещет комплимента уж словцо,
Глядишься в зеркало и видишь просто рыло.
Постепенно догорает лампада страсти,
Холод грудь твою сжимает,
Падут на голову одни напасти,
Крадется старость и все сжигает.
Годы стан прекрасный гнут,
Румянец алый убирают,
Оттягивают мышцы губ,
И скверный рот твой обнажают.
Походкой шаркаешь, старик,
Редеет твой прекрасный чуб,
Никто не слышит сердца крик
И шелеста, когда то, юных губ
И хочется надеть парик,
Притушить им тела крик,
Прикрыть им наготу души,
Что годы так жестоко вскрыли.
Но что, мой друг, не говори,
Пришли в сей мир мы не напрасно,
Ведь молоды мы тоже были,
Прожили жизнь прекрасно.
Цвели, как маков цвет Земли,
Любили верно, страстно.
И в этот свет не зря пришли,
И жизнь сжигали не напрасно.
Остались дети после нас
И повторяют все сначала.
Благословляю, дети, вас:
- Не жуйте годы, как мочала,
Идите гордою походкой
По обличью родной Земли,
Радуйтесь жизнью, как находкой,
Копите мудрость, свет зари!
Пройдут года, вы оглянетесь
На пройденный тернистый путь,
Так пусть же мудро улыбнетесь,
Увидев в детях счастья суть.