Собаке. Почти шуточное

Наталья Губанова
Собака-подросток,
девчонка,
похожая на оленёнка.

Тебе бы родиться дворянкой
с изящной и гордой осанкой.
С зонтом кружевным по бульварам
гулять,
оттопырив мизинец.
А вечером в лёгких муарах –
с эклерами чай в мезонине.
Кокетничать.
Неоднозначно
смущаться под взглядом корнета.
Потом выйти замуж удачно,
и много кататься по свету.

Но ты в захолустье  сермяжном
с изящной осанкой,
дворняжкой,
стоишь и взираешь на лица
прохожих,
и смотришь вслед птицам.






______

Собака-подросток,  девчонка,
похожая на оленёнка...
Увы, мы с тобой не дворянки –
безродные мы голодранки…