Он был красив и статен...

Нике Комати
Он был красив и статен,
Глаза – ночи черней,
Но только пыткой татей
И сонма палачей
Любовь оборотилась
И, разрушая, жгла…
Но собрала все силы
И часть души спасла.

Была голубкой сизой:
Невинна и нежна,
Прикрыть не сможет риза
Сожженных два крыла.

И часто в полнолунье
Мне шепот шелестит:
«Ты оказалась лгуньей,
А я не смог спастись.
Я сам сгорел, осталась
Душа блуждать одна.
Не будь скупой на жалость,
Налей в бокал вина,
Иди ко мне в объятья,
Я, как и прежде, твой…»
Но обжимает платье
Лишь холод гробовой.