Подруге

Надежда Рубцова
                Посвящается подругам.

Мне б тебе подарить букет роз,
Мне тебя бы обнять сильно-сильно!
Отвела бы тебя я в Мир Грез,
Полила бы там Счастьем обильно.

Расцвела ты бы там! Расцвела!
Милой краской зардели бы щеки.
Ты б свой Мир весь душой обняла,
Позабыла про все бы пороки.

Улыбнулась бы ты так широко,
Как разливаются реки в горах.
Ты душой улетела б далеко,
Навсегда позабыла б про страх.

Ты вернулась бы к нам отдохнувшей,
Легкой, парящей, как мотылек.
Ты вернулась б волною бегущей,
И прекрасной, как огонек.