Доброта

Людмила Ойкина
 
Доброта-это лучики света,
Что живут с нами рядышком где-то.
В темноте нам покажут просвет
Скажут злу свое твердое: "Нет!"
Доброта не слывет говорливой,
Она тенью живет молчаливой.
Как живительный кладезь добра,
Она людям Природой дана.
Доброта никого не осудит,
Но добро в любом сердце разбудит.
Доброта не бывает слепой,
Доброта не бывает глухой,
Оказать всегда помощь готова,
Или делом, иль ласковым словом.
 … Доброта всем на все времена,
Будет просто, как воздух, нужна.