Время

Любовь Синица 2
      
Проходят годы, как мгновенья,
Пустые, скучные, грустны,
Исчезли радость и веселье,
Живем уж на распутье мы.
Стучат часы, считая время,
Оно нас гнет, старит,
Несем мы жизни бремя,
А время, знай себе, бежит.
Лишь след остался на руинах,
На милом, дорогом лице.
Оно становится в морщинах,
И горе не утопить в вине.
Время плавною течет рекою
По пальцам, кистям, волосам,
Течет с горячей нашей кровью
По клеткам, венам и костям.
Глаза все хуже и хуже видят,
Мир тусклым стал для нас,
Все чаще слезы на ресницах,
Седин не счесть уж в волосах
Но, блеснет порою луч
И сердце екнет поневоле,
В прошлое откроет ключ,
И вспоминается былое.
Ах! Не уж то я такой была
В своих семнадцать лет?
Так весела, легка, свежа,
Как нежный лунный свет.
А ножка, ножка, как стройна,
Какие пальцы на руках,
А как осаниста, стройна,
Какие молнии в глазах!
Какие ясные глаза,
Густые, длинные ресницы,
Какая пышная коса!
Не могут краше быть девицы.
Как вольно дышит грудь,
А как спокойна, просто диво.
А бюст то, бюст то,  как  упруг,
Как все прелестно, мило.
Какое ясное чело,
Какой румянец на ланитах,
Словно живое божество,
Сколько лукавства в нем сокрыто!