музей в Дубровках

Наталья Мартишина
Пахнет в Талдоме талой землею,
Прель весенняя топит поля.
На Дубровки дорога змеёю
Вьётся – ветру вилять да вилять.

А в Дубровках заветное слово
Затаилось до лучших времён:
Дом поэта Сергея Клычкова –
В алом отблеске зорь и знамён.

Старый парк, вековечные липы –
Деревам не одна сотня лет.
А в том доме, в светёлке счастливой,
Выверял свои строчки поэт.

Пела лира, в цветении липы
Струны жизни тянули шмели…
Вот, к пенатам поэта пришли мы –
Поклониться ему до земли.

Здесь к домам со времён достославных
Подступает чертухинский лес,
И выходит царевна Дубравна –
Только глянуть, какие мы есть.

Нас хранители дома-музея
Вдосталь потчуют чаем лесным.
И, наверно, теперь нам сумеют
Сниться только счастливые сны.

О заветной, завещанной речи,
О малине на кромках полян,
Тихом говоре маленьких речек,
Лёгкой поступи царь-журавля.

О  прекрасной, незримой отраде,
Что в высоком живёт терему,
О судьбе – неизбежной награде,
Злат-венце в заповедном дому…

Дом поэта Сергея Клычкова!
Всё в Дубровках открыто мечтам!
А вдали, будто райское слово,
Виден талдомский розовый храм…