Состоянье случается странно

Нике Комати
Состоянье случается странное:
Легкость в теле и думы без пут –
Построение мироздания,
Оболочки, где мысли бегут.

И ко мне в тишине устремляются,
Удивляют, как током, бьют,
Совершенно мне незнакомые
 Там явленья, как строчки, текут.

И  на этой волне отправляешься
В путешествие без границ,
И прошедшее вдруг проявится
Нам чертами знакомых лиц.

Или будущее приоткроется –
Упредить, чтоб могла изменить,
Роковое и неизбежное,
Чтоб у бога могла отмолить.