Мое пространство многомерно

Нике Комати
Мое пространство многомерно,
И время не линейно в нем.
Я знаю: жизнь моя безмерна
В отображении твоем.

С тобою в связке я давно:
Мы будем, есть и были,
В столетьях прошлых не в одном,
А в разных наследили.

Была царицей, ты – рабом,
Потом менялись роли:
И снова ты меня спасал,
Я корчилась от боли.

А в настоящем иногда
Встречаясь с чем-то новым,
Вдруг – узнаваемо оно
И хорошо знакомо.