Простор, престол и тишина

Леонард Снегов
Простор, престол и тишина
и ветер,кажущийся другом,
душа огнем освящена,
за одиночеством и кругом,

стихий невидимых покой,
струит пространно чистотой,
не слышен больше шум и вой,
а гладь сплошная с красотой,

молчит неведомо светило,
за гранью мира теплотой,
за ним еще другая сила,
струится разум золотой,

безмолвно все ,красноречиво,
и дышит с бездной не одной,
непререкаемое диво,
за недоступной стороной.