Вечернее предзакатное озеро

Артур Набиуллин
Долина глухих,
 Сквозь долину глухих
Летит ветра зов.
Чешуйками солнце плывет по воде,
И нет тише звука, чем песня воды
Деревья довольны, ей рукоплескают,
Хотят её слышать всегда,
Сегодня закончена сладкая песня и солнце ушло до утра
Закончится день и ветер насвищет знакомый для леса мотив,
И вот они снова воде рукоплещут,
Лишь запах её ощутив.