В конюшне

Грущанский Сергей 2
 Жеребёнок был  –
 как бумажный.
 То клонило вбок… 
 то вперёд…

 И пугал его
 нотой каждой
 скрип  –  столетних почти  –
 ворот.

 Конюх  гладил 
 живот кобылы,
 а беспомощного 
 конька

 направлял  –
 чтоб увидел милый,
 где у мамки 
 смак  молока.

 И сосал жеребёнок
 жадно…
 И в коленках вовсю
 дрожал…

 И не знал,
 что на полках склада
 вечные
 хомуты лежат.


 1983 г., 1988 г.