Растерян, но готов

Артур Набиуллин
я хочу узнать сколько,
сколь долго так ждать
почему и когда прекращу я лежать
так безвольно глядя в пустоту и себя,
и опять и опять не сдержав стремена
буду падать и больно лицо ударять
перекошена маска гримассы моей,
я устал в ней держать скверну всех моих дней
я хочу улыбаться, но сшиты уста,
и сказать, но не смог приподнять языка.
будто строю вокруг своих солнечных дней
серых стен я темницу и в ней взят я в плен.
и ведь в силах моих её стены сломать,
и навстречу свободе своей побежать.