Не трава-мурава...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Александра Кованова
  http://www.stihi.ru/2011/09/18/1941

  Не трава-мурава, да в росинушке,
  Не дожди, да на землю лились,
  Слёзы катятся, да от кручинушки,
  Ой да сны про разлуку сбылись.
 
  Всё я видела полюшко тёмное,
  Да дорога, что лентой вилАсь,
  Да Ванюшу мово одинокого,
  Брёл тихонько, головкой склонясь.
 
  А над ним словно вороны кружатся,
  Чёрны клювы, как востры ножи,
  Замело, будто хладною стужею,
  И пропали как будто следы...
 
  Увела его, ясного сокола,
  Нет ему ни тропинки назад.
  Вот и стала я стынь-одинокою,
  Только слёзы всё льются из глаз.