О стихосложении

Исмаев Константин
Стихи подвластны паре тем:
Одна есть жалоба на жизнь,
Другая - он, она,
тот, с кем -
Не поддались, не удались.

Вплетем туда еще закат,
И сожаленье, и войну, -
И будет чувствовать собрат,
Что строки взяли глубину.

А глубина - скажу, как дайвер,
Не в танце призрачных химер,
Не в кружевах второй сигнальной,
А в темноте, тиши и тайне,

В давленьи многих атмосфер.