На свалке беспечно ворона жила

Зоя Крепс
На свалке беспечно ворона жила,
Довольная долей своею была.
Но тут заглянул старый ворон к ней в гости,
И стал промывать ей мозги, да и кости.
Живёшь ты на свалке, моя дорогая!
Здесь песни свои для ворон распевая.
Но  этим распевам не место - заметь,
Ты можешь соловушкой просто запеть.
Талантам в столицу открыта дорога,
Тебе подучиться бы надо немного.
Ты пару уроков возьми у осла,
Ослиная слава далёко прошла.
И вдруг захотелось вороне в Москву,
И песенки петь пред  людьми наяву.
Собрала вещички и снова в полёт,
С тех пор  на столичной помойке поёт.